Torrijas
Torrijas, uno de los dulces típicos de la Semana Santa, su vinculación con la Cuaresma viene dada por la necesidad de aprovechar el pan que sobraba ya que durante la Pascua no se podía consumir carne, era menos consumido por los hogares aunque elaborasen la misma cantidad.
Necesitaremos pan que sea del día anterior (o dos días) ya que así absorbe mejor la leche.
Existen muchas variantes, yo os dejo la receta más clásica, pero os dejo un link por si queréis hacerlas un poco más elaboradas. Torrijas reinventadas
Ingredientes:
Preparación:
Necesitaremos pan que sea del día anterior (o dos días) ya que así absorbe mejor la leche.
Existen muchas variantes, yo os dejo la receta más clásica, pero os dejo un link por si queréis hacerlas un poco más elaboradas. Torrijas reinventadas
Ingredientes:
- 8 Rebanadas de pan (2 cm de grosor).
- 200 g de azúcar.
- 1/2 l de leche.
- Canela.
- Una corteza de limón.
- 2 Huevos.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Cocemos la leche junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
- Vamos remojando el pan en la leche y lo dejamos escurrir.
- Pasamos el pan por el huevo batido y lo freímos.
- Espolvoreamos con azúcar, canela y también podemos untarlas con miel.
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