Lubina con puré de patatas y puerros con salsa de cava
Hoy toca pescadito, uno de los más sabrosos, "Dicentrarchus labrax" más conocido como lubina. Propia del Mediterráneo y también del Atlántico, muy apreciado por su increíble valor gastronómico.
Se encuentra en las costas rocosas de los arenales, las desembocaduras de los ríos, puertos, dársenas y escolleras.
Se acercan a la costa en los mese de calor, y suelen estar a una profundidad de hasta 15 m. Prefieren las aguas oxigenadas.
Vamos con los Ingredientes:
Se encuentra en las costas rocosas de los arenales, las desembocaduras de los ríos, puertos, dársenas y escolleras.
Se acercan a la costa en los mese de calor, y suelen estar a una profundidad de hasta 15 m. Prefieren las aguas oxigenadas.
Vamos con los Ingredientes:
- 4 filetes de lubina.
- 2 puerros medianos.
- 2 patatas medianas.
- 100 ml de nata líquida.
- 400 ml de cava brut.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Hervimos las patatas y los puerros durante unos 10 min.
- Mientras, preparamos la salsa, y para ello colocamos un par de cucharadas de aceite de oliva en un cazo, y una cucharada de harina y lo tostamos un poco, añadimos el cava y lo mezclamos todo bien hasta que espese.
- Agregamos la nata, la pimienta y la sal y lo cocinamos durante 1 min aproximadamente.
- Pasamos la patatas y los puerros por el pasapurés, le podemos añadir un chorrito de aceite o mantequilla, sal, pimienta y lo removemos bien.
- Asamos las lubinas en una plancha que esté bien caliente durante 2-3 min por cada lado (Pero eso depende del tamaño).
- Servimos con el puré y la salsa, y a disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario