Lubina con puré de patatas y puerros con salsa de cava

Hoy toca pescadito, uno de los más sabrosos, "Dicentrarchus labrax" más conocido como lubina. Propia del Mediterráneo y también del Atlántico, muy apreciado por su increíble valor gastronómico.
Se encuentra en las costas rocosas de los arenales, las desembocaduras de los ríos, puertos, dársenas y escolleras.
Se acercan a la costa en los mese de calor, y suelen estar a una profundidad de hasta 15 m. Prefieren las aguas oxigenadas.



Vamos con los Ingredientes:

  • 4 filetes de lubina.
  • 2 puerros medianos.
  • 2 patatas medianas.
  • 100 ml de nata líquida.
  • 400 ml de cava brut.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Elaboración:

  • Hervimos las patatas y los puerros durante unos 10 min.
  • Mientras, preparamos la salsa, y para ello colocamos un par de cucharadas de aceite de oliva en un cazo, y una cucharada de harina y lo tostamos un poco, añadimos el cava y lo mezclamos todo bien hasta que espese.
  • Agregamos la nata, la pimienta y la sal y lo cocinamos durante 1 min aproximadamente.
  • Pasamos la patatas y los puerros por el pasapurés, le podemos añadir un chorrito de aceite o mantequilla, sal, pimienta y lo removemos bien.
  • Asamos las lubinas en una plancha que esté bien caliente durante 2-3 min por cada lado (Pero eso depende del tamaño).
  • Servimos con el puré y la salsa, y a disfrutar.

 
 

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