Bizcocho de manzana agridulce
La receta de hoy me pierde, este es sin duda, mi pastel favorito. Me vuelve absolutamente loca.
Se prepara con manzanas "Agridulces o Reinetas", esta variedad sólo puede encontrarse durante los meses de junio y julio, es muy típica de mi zona, es una auténtica delicia.
Áspera para consumirla a bocados pero ideal para postres. Si no disponemos de ellas, no pasa nada, podemos utilizar manzana "Golden "sin ningún problema.
Vamos allá con la receta.
Ingredientes:
Se prepara con manzanas "Agridulces o Reinetas", esta variedad sólo puede encontrarse durante los meses de junio y julio, es muy típica de mi zona, es una auténtica delicia.
Áspera para consumirla a bocados pero ideal para postres. Si no disponemos de ellas, no pasa nada, podemos utilizar manzana "Golden "sin ningún problema.
Vamos allá con la receta.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 150 g de azúcar
- 125 ml de aceite de oliva
- 50 ml de anís (licor)
- 2-3 manzanas
- Mezclamos los huevos con el azúcar, la levadura, el anís, el aceite y finalmente la harina, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
- Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
- A las manzanas les quitamos el corazón con la ayuda de un vaciador y sin pelarlas, las partimos en trozos pequeños que vamos colocando encima de la masa hasta llenar toda la superficie.
- Espolvoreamos con un poco de azúcar, harina y un chorrito de aceite.
- Y al horno, unos 40 min a 180º.
- Cuando las manzanas empiecen a estar tostadas, y al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio, el pastel estará listo.
Aprovecho para desearos un feliz fin de semana, ya sabéis que los domingos no hay post. Nos leemos el lunes, sonreíd mucho.
Ya tengo el postre de mañana!!! Gracias!!
ResponderEliminarGracias a ti, ya me cuentas que tal te ha salido. Un besazo
Eliminar