Guisantes con ajetes y butifarra de foie
Esta es una de esas recetas a las que poca gente puede resistirse, sencilla en su elaboración y muy rica en matices y nutrientes.
Se puede hacer con cualquier verdura de temporada, habas, alcachofas, cardos, judías verdes, brócoli, etc.
Nosotros hoy la hacemos con guisantes.
Vamos a necesitar :
Elaboración:
A por los delantales, espero vuestras fotos de la receta!
Se puede hacer con cualquier verdura de temporada, habas, alcachofas, cardos, judías verdes, brócoli, etc.
Nosotros hoy la hacemos con guisantes.
Vamos a necesitar :
- 800 g de guisantes.
- 1 cebolla grande.
- 4 ajetes tiernos o dientes de ajo si lo preferís.
- Butifarra de foie.
- Taquitos de jamón.
- Sal con jamón ibérico.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un par de hojas de laurel.
- 200 ml de caldo de verduras (también sirve el de carne).
- Cortamos la cebolla y los ajetes, los pochamos en el aceite y le añadimos las hojas de laurel.
- Le añadimos la sal de jamón y un toque de pimienta negra.
- Incorporamos unos taquitos de jamón y la butifarra de foie cortada a rodajas no muy pequeñas, lo dejamos todo unos 5 min.
- Seguidamente añadimos los guisantes y unos 200 ml de caldo de verduras.
- Y a fuego medio unos 15-20 min.
- A disfrutar de ellos, procuraros un buen pan y un buen vino y poco más que añadir.
A por los delantales, espero vuestras fotos de la receta!
Comentarios
Publicar un comentario