Flan de café
Buenos días, sábado y toca darse un capricho dulce. Hoy flan de café, un postre fácil de hacer y que suele gustar a todo el mundo.
Vamos con los ingredientes.
Elaboración:
Batimos los huevos en un bol, añadimos la leche condensada y lo mezclamos bien. Seguidamente añadimos la leche sin dejar de batir. Le incorporamos las dos tazas de café.
En un molde extendemos el caramelo líquido ( lo podemos hacer nosotros fundiendo el azúcar en una sartén a fuego fuerte, pero es más práctico comprarlo hecho).
Y lo vamos a cocinar al Baño maría en el horno a 170º durante unos 40 min. Una vez que haya cuajado, lo dejamos atemperar, lo desmoldamos y a servir.
La decoración como siempre a vuestro gusto, aunque quizá como sugerencia os diga que huyamos de la típica montañita de nata montada ;)
Vamos con los ingredientes.
- 300 ml de leche.
- 370 g de leche condensada.
- 4 huevos.
- 2 tazas de café.
- Caramelo líquido.
Elaboración:
Batimos los huevos en un bol, añadimos la leche condensada y lo mezclamos bien. Seguidamente añadimos la leche sin dejar de batir. Le incorporamos las dos tazas de café.
En un molde extendemos el caramelo líquido ( lo podemos hacer nosotros fundiendo el azúcar en una sartén a fuego fuerte, pero es más práctico comprarlo hecho).
Y lo vamos a cocinar al Baño maría en el horno a 170º durante unos 40 min. Una vez que haya cuajado, lo dejamos atemperar, lo desmoldamos y a servir.
La decoración como siempre a vuestro gusto, aunque quizá como sugerencia os diga que huyamos de la típica montañita de nata montada ;)
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