Croquetas de espinaca y pera

Soy una fanática de las croquetas, es una tapa fija en las mañanas de sol y vinos.
Me gustan absolutamente todas, de jamón, de cocido, de bacalao, de pollo, de setas, de queso, de lo que sea. Y yo, que cuando de ponerse el delantal se trata nunca tengo pereza, me he decido a preparar hoy unas de las qué más me gustan y que tal vez no hayáis probado. Vamos con lo vais a necesitar para ello.

Ingredientes:

  • 400 g de espinacas frescas.
  • 300 ml de bechamel.
  • 2 peras.
  • Un puñadito de piñones.
  • Pan rallado.
  • 1 Huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.

Preparación:

  • Cocer las espinacas con un poco de agua con sal. Escurrirlas y reservar.
  • Pelar las peras y ponerlas en el microondas unos 4 min.
  • En una sartén con un poco de aceite, doramos los piñones, le añadimos la pera troceada, y las espinacas, y lo rehogamos todo unos minutos. Salpimentamos.
  • Mientras, vamos preparando la bechamel, cuando la tengamos hecha, la vertemos sobre las espinacas y mezclamos bien.
  • Dejamos enfriar.
  • Vamos formando croquetas que pasaremos por harina, huevo y pan rallado.
  • Las freímos, y a disfrutarlas.

Feliz fin de semana, haced muchas cosas, que os de el solete, y reíd como si el mañana no fuera algo seguro.
Besos!!!









.



Comentarios

  1. Tienes que experimentar con ortigas. Son mucho mas nutritivas. Eso si, mucho mas difíciles de encontrar. El sabor es parecido a la espinaca.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes que en mi zona es donde más hay?? Paella de ortigas, ortigas rebozadas, las adoro!!!! ;)

      Eliminar
  2. Ah si?. Yo me refiero a las ortigas que no son de mar. Aunque las ortigas de mar también tienen muchos nutrientes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares