Pollo al curry con leche de coco

Me encanta compartir esta receta, es uno de mis platos preferidos de la comida Thai de la que soy una gran entusiasta. Dicha cocina tiene como componente principal al arroz, los fideos, la leche de coco, y como carnes, pollo o cerdo. Y el paraíso de las especias, curry, cilantro, pimientos, cardamomo, comino, soja, etc.
Mezcla cinco sabores : dulce, picante, agrio, amargo y salado.
Para los que no seáis muy exóticos o las especias no vayan con vosotros, no es vuestra receta :)  pero prometo compensaros en la próxima.
Vamos con lo que vais a necesitar. Son ingredientes fáciles de encontrar, para los que seáis de mi querido Vinaròs, podéis acercaros hasta el mercado e ir a  Especiaexpress  en donde Héctor os atenderá súper bien. Podéis entrar en su web y adquirirlas así si os queda un poco lejos. http://www.especiaexpress.com/


Ingredientes:

  • 2 Pechugas de pollo troceadas.
  • Media cebolla.
  • 1 Pimiento rojo.
  • Leche de coco.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de mostaza (Antigua mejor).
  • 3 dientes de ajo.
  • Una pizca de jengibre.
  • 2 ó 3 granos de pimienta negra.
  • 4 cardamomos.
  • 1 cayena.
  • Cilantro picado.
  • 20 ml de zumo de limón.
  • Media rama de canela.


Preparación :

Lo primero que tenemos que hacer es marinar el pollo, y para ello, lo colocamos ya troceado en un bol, le añadimos el zumo de limón, el pimentón, el curry y un poco de sal, y mezclamos todo bien, asegurándonos que todos los trozos quedan bien cubiertos. Lo dejamos reposar una media hora.
Mientras se marina, preparamos la salsa, añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén, le añadimos el jengibre, los dientes de ajo laminados, la canela, la pimienta, los cardamomos y la cayena. Es importante añadir las especias con el aceite frio ya que así conseguiremos que todos se calienten al mismo tiempo,  y se infusionen, adquiriendo así mucho más aroma y sabor.
Cuando empiece a dorarse la mezcla, será el momento de añadir la mostaza, el comino y la cúrcuma.
Lo retiramos del fuego, lo depositamos en un mortero y lo vamos picando todo hasta conseguir una pasta que mezclaremos poco a poco con la leche de coco. Reservamos.

Como ya tendremos el pollo perfectamente marinado, pocharemos media cebolla en una sartén a la que incorporaremos el pimiento, y cuando esté listo, le incorporamos el pollo, lo rehogamos todo un par de minutos.
Añadimos el resto de leche de coco que nos quedaba, ligándolo todo bien durante unos 15 minutos.
Y ya lo tenemos listo, podemos servir acompañando con un poco de arroz basmati, cilantro picado y también zumo de lima, aportando así un toque fresco.

Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como a mi.
Feliz fin de semana, llenadlo de sonrisas, y recuerdos bonitos.

 













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