Risotto de Boletus

Ya estamos a sábado, que deprisa pasa la semana, tengo la sensación de domingo tarde, estructurando un poco los que iban a ser los post de la semana, y fijaos, ya estamos con el delantal puesto.
Hoy os dejo una receta fácil y riquísima.
Un Risotto, de boletus, se pueden hacer con mil ingredientes, pero creo que este es mi preferido, y digo creo porque pienso que el mejor aun está por llegar. Modo optimista le llaman ;)

Necesitaremos (para 2 personas):
  • 200 g de arroz.
  • 700 ml de caldo de verduras.
  • 500 g de setas que podéis elegir a vuestro antojo (Champiñones, Portobello, etc.)
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 75 g de queso parmesano (en polvo o rallado).
  • Aceite de oliva.

Elaboración:
  • Calentamos el caldo hasta que llegue a ebullición.
  • Salteamos las setas con los dientes de ajo que tendremos picaditos, salpimentamos y le añadimos un poco de perejil. Reservamos.
  • En una sartén calentamos el aceite y le añadimos el arroz, le damos una vuelta sin que llegue a dorarse.
  • Vamos incorporando el caldo poco a poco sin dejar de remover, este proceso es importante para conseguir que el acabado sea cremoso, cuando ya no nos quede, será el momento de incorporarle el queso.
  • Removemos hasta que se haya integrado por completo.
  • Finalmente le añadimos las setas, mezclamos todo bien, y a disfrutar.



Ya veis que es muy sencillo, animaos a hacerlo y me lo contáis el lunes, que paséis un gran fin de semana, nos vemos en el mismo sitio y a la misma hora.
Para los que aun no me sigáis en Pinterest  os dejo el link a mi tablero, seguro que encontráis fotos que os gusten   La Vida Es Bella en Pinterest







Comentarios

Entradas populares