Tiramisú
Es uno de mis postres favoritos, principalmente por la presencia de café y cacao, soy fanática de ambos, ya lo sabéis. Tiene un origen un tanto discutido, os dejo un link interesante sobre su historia Un postre disputado
Mil formas de hacerlo, pero os dejo la mía.
Vamos allá.
Ingredientes:
Elaboración:
Mil formas de hacerlo, pero os dejo la mía.
Vamos allá.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo.
- 1 tarrina de Mascarpone.
- 200 ml de nata líquida.
- 1 taza de café.
- Bizcochos de los planos.
- 150 g de azúcar.
- Cacao.
Elaboración:
- En un bol vertemos la tarrina de Mascarpone, las yemas, el azúcar y lo mezclamos bien. Seguidamente y con ayuda de una batidora, montamos los 200 ml de nata y los añadimos a la mezcla.
- En una fuente, vamos colocando los bizcochos y los regamos con el café. Tienen que quedar mojados pero no deshechos, así que no conviene excederse.
- Procedemos a montar el tiramisú.
- Colocamos una capa de los bizcochos tratando de que queden bien juntos, cuando los tengamos, y con ayuda de una cuchara o espátula vamos extendiendo la mezcla que tenemos reservada.
- Repetimos para la segunda capa.
- Al finalizar, nos aseguramos de que quede todo bien cubierto y espolvoreamos el cacao por encima.
- Un par de horas en la nevera, y a disfrutar.
També és un dels meus favorits; he comprat este matí dos tarrines de mascarpone, demà festa grossa.
ResponderEliminarFotos!!!! :)
Eliminar