Empanadillas de mousse de queso de cabra con anchoas

Hoy va de masa, de amasar, de dejar fermentar, de tapar, observar, y modelar.
Hoy va de trabajar con las manos, cosa que particularmente me fascina.
Vamos a preparar unas empanadillas caseras, y no vamos a comprar esas obleas refrigeradas, que si, que reconozco que son prácticas y te solucionan la papeleta  en un momento de compromiso, pero hoy van a ser caseras de verdad.
Me apetece rellenarlas de una mousse de queso, ésta en especial es de mis favoritas, la podéis encontrar en  Wine & Oils  al igual que un montón de productos interesantes y de una gran calidad.

Necesitaremos :



Elaboración:

  • En un bol colocamos el vaso de leche, el de aceite, las cucharaditas de levadura, la pizca de sal y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que se forme una masa homogénea que se despega de los dedos. La tapamos con un paño seco y la dejamos fermentar durante 1 hora.
  • Transcurrido ese tiempo, extendemos un poco de harina en la mesa de trabajo (para que no se nos pegue la masa) y empezamos a extenderla con un rodillo, el objetivo es que nos quede finita, de unos 3-5 mm de grosor más o menos.
  • Con una taza o vaso grande, conseguimos la forma redonda en la masa, vamos haciendo todas las que la masa nos de.
  • Colocamos en el centro una cucharada del relleno elegido, en este caso el mousse de queso.
  • Doblamos y con ayuda de un tenedor, vamos sellando la empanadilla para que no se nos derrame el contenido.
  • Batimos el huevo, y con ayuda de un pincel, vamos pintando las empanadillas.
  • Y al horno, unos 10-15 min a 170º aproximadamente.
A mi me gusta darle un toque con aceite de oliva una vez horneadas, quedan mucho más sabrosas, hoy he utilizado Mesae Ecológico es un aceite afrutado con muchos matices que recuerdan a nuez y a hierba fresca entre muchos otros, os lo recomiendo.



Nada más, que disfrutéis de esta sencilla, rápida y buenísima receta.

 
 
 

 
 
 





Comentarios

Entradas populares