Empanadillas de mousse de queso de cabra con anchoas
Hoy va de masa, de amasar, de dejar fermentar, de tapar, observar, y modelar.
Hoy va de trabajar con las manos, cosa que particularmente me fascina.
Vamos a preparar unas empanadillas caseras, y no vamos a comprar esas obleas refrigeradas, que si, que reconozco que son prácticas y te solucionan la papeleta en un momento de compromiso, pero hoy van a ser caseras de verdad.
Me apetece rellenarlas de una mousse de queso, ésta en especial es de mis favoritas, la podéis encontrar en Wine & Oils al igual que un montón de productos interesantes y de una gran calidad.
Necesitaremos :
Elaboración:
Nada más, que disfrutéis de esta sencilla, rápida y buenísima receta.
Hoy va de trabajar con las manos, cosa que particularmente me fascina.
Vamos a preparar unas empanadillas caseras, y no vamos a comprar esas obleas refrigeradas, que si, que reconozco que son prácticas y te solucionan la papeleta en un momento de compromiso, pero hoy van a ser caseras de verdad.
Me apetece rellenarlas de una mousse de queso, ésta en especial es de mis favoritas, la podéis encontrar en Wine & Oils al igual que un montón de productos interesantes y de una gran calidad.
Necesitaremos :
- 1 vaso de leche semidesnatada u entera.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- Sal.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 Huevo batido.
- Harina (la que entre).
- Mousse de queso de cabra con anchoas
Elaboración:
- En un bol colocamos el vaso de leche, el de aceite, las cucharaditas de levadura, la pizca de sal y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que se forme una masa homogénea que se despega de los dedos. La tapamos con un paño seco y la dejamos fermentar durante 1 hora.
- Transcurrido ese tiempo, extendemos un poco de harina en la mesa de trabajo (para que no se nos pegue la masa) y empezamos a extenderla con un rodillo, el objetivo es que nos quede finita, de unos 3-5 mm de grosor más o menos.
- Con una taza o vaso grande, conseguimos la forma redonda en la masa, vamos haciendo todas las que la masa nos de.
- Colocamos en el centro una cucharada del relleno elegido, en este caso el mousse de queso.
- Doblamos y con ayuda de un tenedor, vamos sellando la empanadilla para que no se nos derrame el contenido.
- Batimos el huevo, y con ayuda de un pincel, vamos pintando las empanadillas.
- Y al horno, unos 10-15 min a 170º aproximadamente.
Nada más, que disfrutéis de esta sencilla, rápida y buenísima receta.
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