Risotto de calabaza y gambas al cava

Esas recetas que fusionas con lo que sabes y con lo que improvisas, vamos con lo que necesitamos:

Ingredientes:
  • 400 g de calabaza.
  • 500 g arroz bomba.
  • 12 gambas.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolleta grande.
  • 3 cucharadas de queso parmesano.
  • 100 ml de cava.
  • Caldo de pescado ( 3 puerros, 2 cebollas, cabezas de las gambas, 100 ml de cava, 2 l de agua, sal).
Preparación:
  • Primero hacemos el caldo, y para ello rehogamos los puerros, las cebollas y las cabezas de as gambas, removemos todo bien y vertemos el cava, y el agua, salpimentamos y lo dejamos cocer unos 45 min a fuego medio.
  • Trituramos, colamos y reservamos.
  • Empezamos con el risotto; sofreímos las gambas a fuego fuerte unos 4 segundos por cada lado y retiramos.
  • Rehogamos los puerros, la calabaza y la cebolleta, cuando esté pochado le añadimos el arroz, removemos y le incorporamos un cucharón del caldo que tenemos listo.
  • Seguimos removiendo y le vamos incorporando cucharones de caldo hasta que se absorba, sin dejar de remover, cuando lo tengamos listo le añadimos el queso, removemos, y finalmente las gambas. Dejar reposar un par de minutos y listo.






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